Машины для мойки тары от компании "МАПП"

Машины для мойки тары от компании "МАПП"Там где производятся  пищевые продукты в соответствии с требованиями  государственной  санитарной службы должны в обязательном порядке присутствовать машины для мойки тары . Кроме основных своих функциональных обязанностей современные модели  радуют своих потребителей и дополнительными опциями.

Но все же выбирать машины для мойки тары стоит не спеша, четко осознавая какую модель вы хотите приобрести. В первую очередь необходимо обратить внимание на соответствие выбираемого вами оборудования  мощности предприятия и потребностям предприятия в подобном обслуживании. В особенности это касается габаритной тары, которой предприятие в большинстве своем и располагает.

Пищевое оборудование, а в данном случае машины, использующиеся для мойки и дезинфекции  оборотной тары,  пользуются широкой популярностью в самых разных пищевых производствах -  кондитерском производстве, хлебопечении, мясоперерабатывающей промышленности, при переработке молока и т.д. Ведь в масштабном  современном  предприятии используется большое количества тары и это при все более ужесточающихся гигиенических требованиях, предъявляемых к предприятиям. Вследствие такого положения вещей, большинство руководящих работников предприятий пищевой промышленности отдают свое предпочтение машинам для мойки тары разных конструкций и комплектаций. Применение подобных машин во много раз  увеличивает  производительность участка, отвечающего за мойку тары, притом, что  качество мойки остается стабильно высоким.

Машины для мойки тары  обладают такими особенностями:

  • используются штампованные танки секций для мойки и ополаскивания, позволяющие избежать скопления всевозможных остатков продуктов в швах танка;
  • сокращение  теплопотерь, а также  уменьшение издаваемого машиной шума в результате  использования  двойных стенок модулей машины; подключение машины при установке для централизованного слива воды, к уже имеющейся  системе канализации;
  • комплектация оборудования для мойки тары комплексом устройств для уменьшения энергопотребления;
  • разнообразное  модульное исполнение оборудования позволяет выбрать  оптимальное вариант  для мойки в конкретных условиях производства.

В процессе мойки тара проходит два этапа -   мойки и ополаскивания. Температура воды  в период  мойки нагревается до 55-60 градусов Цельсия. Подаваемая в секции мойки, а также в бойлеры для ополаскивания  вода,  нагревается тэнами. Её нагрев до рабочих параметров занимает 10-15 минут. Далее  при помощи мощной помпы вода по форсункам моечных трубок подается по периметру моечной секции. Пройдя через несколько фильтров, использованная вода опять попадает в секцию мойки. Целый ряд фильтров позволяет избежать засорения помп.

После  мойки, тара автоматически подаётся в секцию ополаскивания, где вода разогрета до  80-85 градусов Цельсия. Для ополаскивания вода подается через похожие, но меньшие  трубки. Одной из дополнительных опций  машины для мойки тары является специальный датчик, активизирующий клапан подачи воды в секцию ополаскивания из бойлеров  лишь при наличии тары прямо в зоне  распыления воды. Если же объекты отсутствуют в зоне ополаскивания, клапан не срабатывает и вода в секцию не подается. Так значительно уменьшаются  расходы воды, а также ополаскивающих средств.

Прямо  перед выходом вымытая тара проходит сквозь  модуль сушки. С его  помощью достигается минимальная влажность на ее поверхности. Сушка может  реализовываться  через навесной модуль или же  через автономный сушильный модуль. Стационарное исполнение модуля сушки  более результативно благодаря постоянно высокому давлению воздуха.

Чистые и почти сухие формы тары попадают  на стол приема, откуда  снимаются оператором машины. Машины для мойки тары снабжены выключателем, останавливающим движение конвейера, если объект подошел на конец стола приема.

Компания "МАПП"  производит машины для мойки тары, используя самые высококачественные материалы и с учетом всех необходимых требований к аппаратуре такого типа.

Цены на ранее изготовленное оборудование

Похожие новости

Моечное оборудование для пищевой промышленности

image description

Моечное оборудование для пищевой промышленности является незаменимыми агрегатами. Без них сложно представить мойку тары или овощей. Компания «Мапп» предлагает надежные моечные машины для вашего предприятия.

Читать полностью ...

Оборудование для предприятий пищевой промышленности

image description

Интересует оборудование для предприятий пищевой промышленности? Из этой статьи, а также посетив сайт, вы узнаете какое оборудование может сделать для вас компания «МАПП».

Читать полностью ...

Барабанные моечные машины

image description

Какими преимуществами обладают барабанные моечные машины и где можно приобрести подобное оборудование, читайте в этой статье.

Читать полностью ...

Сервис пищевого оборудования

image description

При покупке оборудования для предприятий пищевой отрасли, важно узнать, производит ли компания сервис пищевого оборудования. Ведь намного лучше, если такие работы будут производить специалисты той компании, которая выпускает данные агрегаты.

Читать полностью ...

Виды ленточных конвейеров

image description

Ленточные транспортеры занимают почетное место на каждом предприятии пищевой промышленности. Разнообразные виды ленточных конвейеров позволяют их применять для различных целей. Подробнее об их классификации мы и расскажем в этой статье.

Читать полностью ...

Роликовый инспекционный транспортер

image description

Что такое роликовый инспекционный транспортер и где заказать его изготовление с последующим выкупом, рассказано в этой статье.

Читать полностью ...