Шпарители - без них пищевому производству не обойтись

ШпарителиОдним из видов оборудования для использования в пищевой и перерабатывающей промышленности является шпаритель. Согласитесь, название довольно необычное и редко встречающееся в быту. Что же это за пищевое оборудование и каковы его функции? По своему функциональному предназначению шпарители  используются для разваривания плодоовощного сырья, не содержащего косточек, посредством отдачи  тепла от пара (теплоносителя) к измельченной плодоовощной массе через нагреваемую поверхность.

Данное устройство представляет собой горизонтальный цилиндрический сосуд, имеющий  круговую паровую рубашку и расположенный внутри  шнек типа полой спирали, которая навита  вокруг полого вала и по которым подается теплоноситель (пар). Аппарат выставлен на лапах. Конструкцией предусмотрены все требующиеся  штуцеры для стабильного протекания технологического процесса, а также люки для ревизии  содержимого внутренней емкости  сосуда.

В шпаритель сырье подается посредством  герметично присоединенного загрузочного патрубка от предыдущей машины (дробилки, шнекового транспортера). Необходимо, чтобы  сечение загрузочного патрубка было не менее 450 мм, чтобы обеспечить подпор продукта. Шпарители могут работать и непрерывно, и циклически. Они легко монтируются (встраиваются), в технологическую линию.

Кроме того, продукты могут загружаться посредством винтового насоса. При этом разгрузка шпарителя, который пребывает в рабочем режиме, производится с помощью переливного патрубка, верхний срез которого несколько приподнят (не менее десяти сантиметров) над верхней частью паровой рубашки. Это нужно для обеспечения полного  заполнения (100%) всей полости шпарителя, во избежание подгорания и чрезмерного окисления продукта. Последний слив продукта осуществляется посредством нижнего сливного патрубка.

Стоит также отметить, что производительность шпарителя напрямую зависит от вида сырья, количества его загрузки, а также скорости  подачи пара. Обычно  рекомендуется подача пара через внутренний его змеевик, но в случае недостаточного нагрева следует подключать паровую рубашку. Ошибочно мнение о том, что производительность шпарителя находится в прямой зависимости с количеством  оборотов змеевика. Дело в том, что вращающийся змеевик выполняет функцию мешалки и предназначен для большей равномерности и интенсивности прогрева продукта.

Если вы запускаете новую производственную линию или только открываете новое предприятие пищевой промышленности, решили частично или полностью модернизировать старое производство – шпаритель будет вам просто необходим.

Ассортимент современного рынка пищевого и перерабатывающего  оборудования в Краснодаре весьма разнообразен и обширен. Многие компании производители предлагают на выбор потребителю свою продукцию (пищевое оборудование). Однако наибольшей популярностью на сегодняшний день пользуются  шпарители, реализуемые  компанией «МАПП», а также протирочная машина цена не заоблачная. Составляющие данного пищевого оборудования, контактирующие с продуктом,  изготавливаются из нержавеющей стали специальных пищевых марок.

Определившись  с параметрами, которым должен отвечать требующийся вам агрегат, приходите к нам. Наши опытные менеджеры отдела продаж с большим вниманием выслушают вас, ответят на все интересующие вас вопросы в отношении качественных характеристик шпарителей, имеющихся в продаже, а при необходимости и помогут выбрать требующийся вам агрегат. Все реализуемые компанией «МАПП» шпарители отвечают действующим нормам и требованиям ГОСТа.

Цены на ранее изготовленное оборудование

Похожие новости

Куплю оборудование для пищевого производства

image description

Когда человек говорит куплю оборудование для пищевого производства, то это может значить лишь одно – он прочел данную статью.

Читать полностью ...

Производим пищевое оборудование

image description

Изучив эту статью, вы узнаете какое мы производим пищевое оборудование и на каких условиях сотрудничаем с заказчиками.

Читать полностью ...

Продажа пищевого оборудования

image description

Вероятно, каждый из нас, покупая продукты в магазинах и супермаркетах, обращает внимание на то насколько возрос их ассортимент. А вот задумываемся ли мы о том, каким образом они изготовляются и какие производственные мощности задействованы при этом? Говоря об этом в этой статье, также будет раскрыта тема «продажа пищевого оборудования».

Читать полностью ...

Оборудование для резки

image description

Часто перед руководством пищевого и перерабатывающего производства стоит вопрос, как правильно подобрать оборудование для резки. Знание некоторых аспектов действия такого оборудования, изложенных в этой статье, поможет вам в его выборе.

Читать полностью ...

Техническое обслуживание конвейера ленточного

image description

Техническое обслуживание конвейера ленточного быстро и качественно проведут специалисты компании «МАПП». Подробности в статье.

Читать полностью ...

Ленточный транспортер для зерна

image description

Если Вам нужен ленточный транспортер для зерна, то срочно изучите эту статью и узнаете, что компания «МАПП» спроектирует, изготовит, а так же установит оборудование за короткий срок и по необходимым Вам размерам.

Читать полностью ...