Транспортер ленточный для пищевого производства

Транспортер ленточный для пищевого производстваТранспортеры используются в разных отраслях промышленности, в сельском хозяйстве для автоматического перераспределения ранообазных материалов в пищевой промышленности, а также  для их складирования. Автоматически управляемая система, дает возможность  устранить физический труд, таким образом, намного увеличив не только объем, но  и скорость транспортировки. Применение транспортеров позволяет компаниям осуществлять перевозку, приемку и складирование очень больших объёмов продукции, экономя при этом на месте для складирования  и на затратах физического труда. Одним из видов конвейеров является транспортер ленточный.

Транспортер ленточный состоит, как правило, из двух или нескольких барабанов с перемещающейся по ним бесконечно замкнутой петлей самой конвейерной ленты. При этом один или же оба барабана приводные. Барабан с приводом имеет нехитрое название "приводной", а барабан без привода в свою очередь называют концевым или натяжным.

Конвейерная лента изготавливается  из нескольких слоёв специального материала (как правило, резины). Практически всегда движущиеся ленты для обычного применения состоят из двух слоев: нижний слой – каркас, обеспечивающий прочность и линейность, а верхний – грузонесущий. Для изготовления каркаса зачастую применяется  хлопок или синтетические нитки, и он имеет вид сетки.

Верхний грузонесущий слой  обычно  изготавливается из резины или из пластмассовой смеси, что зависит от  технических условий применения ленты. Основная грузонесущая часть оборудования также может быть изготовлена из материалов, используемых для специального применения – силикона для горячих грузов или резины  когда применяется тяговая передача. Изготовленные из резины конвейерные ленты, как правило,  используются для перемещения  материалов,  у которых  ассиметричные боковые поверхности и мелких по размеру.

Транспортеры ленточные имеют очень схожую конструкцию, состоящую из металлической рамы, оснащенной барабанами на обоих  концах, а также  плоского  става из металла. Конвейерная лента  замкнута вокруг барабанов. При приведении одного из барабанов в движение посредством электродвигателя она начинает перемещаться  вдоль става конвейера, осуществляя транспортировку различных материалов.

Транспортер ленточный применяется в различных отраслях. Наиболее актуальным он является в пищевой промышленности. Уже привычным стало то, что транспортер ленточный применяется в магазинах, чтобы  перемещать продукты при покупке потребителю.

Промышленные ленточные транспортеры делятся на два класса:

- широкого назначения;

- для транспортировки  сыпучих материалов.

Транспортер ленточный  общего назначения применяется для перемещения грузов (коробок) внутри завода-производителя. Второй класс  конвейера используется для перемещения различных материалов  на поверхности.

При транспортировке тяжелой габаритной  продукции став, по которому движется конвейерная  лента, заменяется роликами. Это помогает грузу перемещаться -  они снижают  силу трения тяжеловесных грузов о ленту конвейера.

Если вам нужен транспортер ленточный,  смело обращайтесь в компанию «МАПП». Наша компания уже многие годы представляет свою продукцию на рынке продажи  оборудования для пищевой промышленности. Основными достоинствами наших ленточных транспортеров являются простота конструкции и ее мобильность,  надежность и долговечность в использовании, возможность перемещения и  транспортировки  грузов различного происхождения, при чем как  в горизонтальном, так и в наклонном, либо комбинированном направлениях.

Компания «МАПП» производит абсолютно все типы конвейеров, среди которых можно особенно выделить транспортер  ленточный, которые рассчитаны на любой  тип перемещаемого груза для применения на  различных стадиях производства в пищевой  промышленности.

Цены на ранее изготовленное оборудование

Похожие новости

Продажа пищевого оборудования

image description

Вероятно, каждый из нас, покупая продукты в магазинах и супермаркетах, обращает внимание на то насколько возрос их ассортимент. А вот задумываемся ли мы о том, каким образом они изготовляются и какие производственные мощности задействованы при этом? Говоря об этом в этой статье, также будет раскрыта тема «продажа пищевого оборудования».

Читать полностью ...

Фасовочная станция

image description

Фасовочная станция широко используется в пищевом производстве. ООО «МАПП» предлагает фасовочные станции высокого качества по приемлемой цене.

Читать полностью ...

Пластинчатый транспортер

image description

В этой статье мы поведаем информацию, которая посвящена такому оборудованию для пищевой промышленности, как пластинчатый транспортер.

Читать полностью ...

Ленточный транспортер цена

image description

Если Вас интересует ленточный транспортер цена и иго технические возможности, ознакомьтесь с этой статьей.

Читать полностью ...

Конвейер рольганг

image description

При необходимости быстрого и безопасного перемещения грузов конвейер рольганг станет незаменим помощником. Конвейеры компании «МАПП» безопасны и прослужат долго при правильной их эксплуатации.

Читать полностью ...

Ремонт ленточных конвейеров

image description

Кому доверить ремонт ленточных конвейеров и в каких случаях он может понадобиться, рассказано в этой статье.

Читать полностью ...